当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 学生社团部 >> 社团动态 >> 正文

“跟党奋进新征程,巾帼建功新时代”宣讲活动

发布者: [发表时间]:2022-05-31 [来源]: [浏览次数]:

“跟党奋进新征程,巾帼建功新时代”宣讲活动

3月8日下午,我校举行了“跟党奋进新征程,巾帼建功新时代”巾帼大宣讲活动。本次活动有幸邀请到校团委书记尹坤萍老师进行活动宣讲。

活动开始,校团委书记尹坤萍老师从“理想信念的内涵与时代价值”、“新时代青年大学生筑牢理想信念的实践要求”和“新时代青年的责任和使命”三个方面向同学们阐释了理想信念对于青年一代的重要作用。以“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,向同学们发出号召,呼吁同学们要树立远大的理想信念,尽展青年学子的时代风采,激励同学们心系祖国,志存高远,在奋斗中创造精彩人生,为祖国贡献青春和力量。

尹坤萍老师也通过“求知、修德,明辨,笃实”,使同学们明确新时代青年的责任和使命。最后,尹坤老师通过“保龄球效应”和寓言故事“老木匠建的最后一座房子”鼓舞同学们要以理想信念为导向,在实践中不断学习、不断成长,铸就自己的出彩人生。

“请党放心,强国有我”。这是同学们的铮铮誓言,也是同学们的理想信念。本次宣讲活动的成功举办不仅让同学们对理想信念有了更为深刻的认识和了解,而且坚定了同学们为理想信念而奋斗的决心。