当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 学生社团部 >> 社团动态 >> 正文

葡萄酒文化推广暨香格里拉葡萄酒风土品鉴会圆满结束

发布者: [发表时间]:2022-06-15 [来源]: [浏览次数]:

葡萄酒文化推广

香格里拉葡萄酒风土品鉴会

风土理念领袖人物、勃艮第葡萄园风土世界文化遗产联合会主席、罗曼尼康帝酒庄的联合庄主奥贝尔·德维兰。一瓶葡萄酒最终呈现的风味,七分靠原料,三分靠工艺,只有优良的葡萄原料才能酿造出优质的葡萄酒,而优良的葡萄原料依赖于风土。

为提高同学们对于葡萄酒的了解,使各位同学更加充分领略葡萄酒的文化与魅力,营造校园积极向上的葡萄酒文化氛围,领略不同地域葡萄酒的风土文化,葡萄酒研究协会举办了葡萄酒文化推广暨香格里拉葡萄酒风土品鉴会。

社团工作人员为同学们介绍了中国葡萄酒大产区,对香格里拉产区的风土进行讲解,葡萄酒在成熟过程中需要阳光,尽可能少的降雨量。这个风土与藏区文化融合的葡萄酒将是如何勾起了爱好者的期待。如何品鉴葡萄酒,如何侍酒。使同学在享受美酒的同时,汲取其中的知识与技能。

探寻香格里拉葡萄酒中传来的只言片语,捕捉每瓶酒独一无二的风采,领略其高原高海拔的风土与人情,在品鉴过程中享受葡萄酒带来的乐趣,或许才更有意义!

此次品鉴会传承中华民族优秀葡萄酒文化氛围,营造优雅的校园文化氛围,推动葡萄与葡萄酒文化建设,展现当代大学生风采,同时也提高大学生对葡萄酒文化的知识建设和道德情操,更好的提升当代大学生的情操。