当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 学生社团部 >> 社团动态 >> 正文

同心共力,同心共绿,美丽中国,青春行动”植树节知识竞答

发布者: [发表时间]:2022-05-30 [来源]: [浏览次数]:

为积极响应共青团中央“美丽中国、青春行动”的号召,由共青团楚雄师范学院委员会主办,楚雄师范学院学生社团部盈清社和校学生会志愿服务部承办的“同心共力,同心共绿,美丽中国,青春行动”植树节知识竞答赛于4月3日在线上成功举办。

本次活动通过线上竞赛方式进行。首先利用QQ软件和借助社团各个部门向每个班级进行宣传,然后参赛者于2022年3月31日至2022年4月2日使用QQ、微信、手机短信等方式向相关组织人员报名,报名成功者将进入竞赛群,相关组织人员将在竞赛群里通知关于竞赛活动的相关事宜。此次活动虽然为线上活动,但是各项准备工作做得很好,保证了活动的公平公正,使活动顺利举行。

此次活动的成功举办,不仅增强了同学们对环境保护的认识,而且丰富了同学们的课余生活,激发了楚师学子爱林造林的热情、意识到环境保护的重要性,为建设绿色校园打下坚实的基础。