楚雄师范学院学生社团联合会第十四届全委(扩大)会议圆满结束

发布者: [发表时间]:2019-03-31 [来源]: [浏览次数]:

2019年3月27日下午3:00,由共青团楚雄师范学院委员会主办,楚雄师范学院学生社团联合会承办的楚雄师范学院学生社团联合会第十四届全委(扩大)会议在雁塔校区上礼堂举行。出席此次会议的有校团委书记耿尚勋老师和杨娜老师、段皓予老师及楚雄师范学院第十四届学生社团联合会委员会委员(学生社团联合会主席团、学生社团联合会各个部门部长副部长部分部员、各社团社长副社长)

活动进行了奏唱国歌、团旗下的演讲(传承五四精神,争做担当民族复兴大任的时代新人)、重温入团誓词、奏唱共青团团歌,通过庄严肃穆的仪式教育,以仪式感营造神圣感、崇高感,引导广大团员青年继承五四精神、坚定理想信念、矢志建功立业。校团委书记耿尚勋老师明确了新时代大学社团的职能转变,对在新的改革要求下学生社团改革提出了明确的措施,为下一步我校社团发展指明了清晰的方向,倡导高雅的活动,围绕学校立德树人的根本任务开展学术科技和创新创业类活动,紧贴专业性。另外,耿尚勋老师还从七个方面指出了社团建设存在的问题,并从五个方面提出改善意见,对社团的改革和建设作了清晰的规划。

学生社团联合会副主席李顺发作了学生社团联合会第十四届全委扩大会议筹备报告、社团联合会副主席范亮钬宣读委员的辞职、离任、罢免和增补、给社团联合会执行委员、常务委员颁发聘书,对我校学生社团联合会各委员进行表彰,使各委员提高自身荣誉感,调动社团成员的积极性,社团联合会主席杨永霜对本次会议作了总结。

通过此次会议,使所有社团成员明晰了今后的发展方向和工作内容,更重要的是认真贯彻落实《共青团中央改革方案》,切实加强和改进我校共青团各项工作和建设,推进我校社团改革创新,同时教育广大团员青年弘扬五四精神,争做一名有理想、有担当、有追求、有作为的时代新人。