以棋会友,乐在棋中 ——第一届“棋弈杯”大赛圆满结束

发布者: [发表时间]:2019-11-12 [来源]: [浏览次数]:

立冬已至,棋落无悔。2019年11月9日上午9:00,由共青团楚雄师范学院委员会主办,楚雄师范学院学生社团部雁峰棋社承办的第一届“棋弈杯”比赛在明德楼308教室进行初赛及决赛的激烈对决。

从宣传到比赛结束历时两个周,同学们积极参与,活动热情高涨。五子棋组与象棋组各有26位、16位选手参赛。各组比赛以抽签的方式进行。比赛开始后,每一位参赛成员都沉着冷静思考棋局,现场竞争激烈,只闻落棋声阵阵。

经过激烈的博弈,五子棋比赛与象棋比赛各有四位优秀的同学脱颖而出。雁峰棋社第一届“棋弈杯”在满桌棋盘的对弈中落下帷幕,参与的同学乐在其中,获奖的同学满载欢喜。古有“伯牙善鼓琴钟子期善听”,今有“落棋声声阙奕中遇知音”。

本次活动的举办,让同学们在充满兴趣的大学生活中丰富了自我,展现了当代大学生乐观开朗,积极向上的精神风貌。同时,大家从赛事中领略到了我国优秀传统文化的风采及魅力,坚定文化自信,更加努力地学习并传承优秀传统文化。

象棋

五子棋