雷锋精神,代代相传

发布者: [发表时间]:2019-03-05 [来源]: [浏览次数]:

虽然雷锋早已离我们远去,但雷锋那不随时空而逝的精神仍在不断激励着一代又一代的人成长。为响应“学习雷锋,争做当代的雷锋和时代的楷模,传承雷锋精神,”的号召,2019年3月5日12:30由共青团楚雄师范学院委员会主办,校学生会、校社团联合会承办的“学雷锋志愿活动”在楚雄师范学院花果山校区溢香餐厅门口开展。

温暖的阳光下,活动在此拉开帷幕,参加此次活动的人员有校团委老师,校学生会成员、校社团联合会成员和各社团干部。政管学院青年志愿者协会通过视频播放,给同学们分享了寒假社会实践的成果和志愿服务的收获,并带领同学们面对共青团团旗和校旗做了庄严的志愿服务宣誓。

宣誓过后,迎来了下一个环节,“我爱我家,校园环保”活动,经过简单的分工,同学行动起来,女生负责校内绿化带的卫生打扫,男生负责校园外围的垃圾清理,活动有条不紊的进行着,各位参与者热情十分高涨,用实际行动响应着“像雷锋同志学习”的号召,至活动结束。

这次活动,不仅让楚雄师范学院更加清洁美化,更让楚雄师范学院的学子们体会到了雷锋同志志愿服务精神的精髓所在,增强了同学们的社会责任感。本次活动虽然结束了,但是学习雷锋的热潮还将持续,雷锋精神将作为一笔财富永远地留在我们的人生路途中,它就像人生中的一盏明灯指引我们不断向前。