“美丽女生”主题演讲与朗诵

发布者: [发表时间]:2019-03-31 [来源]: [浏览次数]:

2019年3月24号下午2点30分,由共青团楚雄师范学院委员会主办,楚雄师范学院学生社团联合会演讲协会承办,楚雄师范学院学生社团联合会彝族文化研究协会、政治与公共管理学院青年志愿者协会及青年志愿者协会协办的“美丽女生”主题演讲与朗诵正式开始。本次比赛由胡文群老师,刘丽霁老师,陈婷婷老师担任评委。

中华儿女多奇志,不爱红装爱武装。正如演讲组4号选手所说,中华儿女自古以来就有不少的巾帼英雄,她们心怀祖国为祖国抛头颅撒热血。永远不要放弃努力,也是演讲组5号选手给美丽女生们的忠告,有梦想就不必矫情,谁说女子不如男。是啊,无论何时何地我们都不可以放弃努力,努力不一定成功,但是不努力一定不会成功。

演讲结束后,胡文群老师对此次活动做了点评,表明了老师们对此次活动的大力支持,选手们表现优秀,展现了女生的自信,自爱,自尊,自强。对于此次活动中存在的一些问题老师也做出了具体的说明,希望以后的活动越办越好。最后老师为获奖同学颁奖,全体工作人员以及选手上台合影留念,至此“美丽女生”演讲与朗诵活动圆满结束。

此次活动的举办,不仅锻炼了同学们的演讲与朗诵能力,更进一步提高了我校女生的综合素质,充分展现当代女大学生崇高的理想追求,丰富的内涵修养和高雅的审美情趣。也希望通过这次活动,女生们能够受到更多的尊敬与爱护。

演讲组

朗诵组

6号选手刘蕊

2号选手杨光艳、朱恩娇、桂永美