“冬之序曲”钢琴音乐会

发布者: [发表时间]:2019-12-03 [来源]: [浏览次数]:

为了引领青年学生做先进文化的倡导者和实践者,2019年11月30日19:00,由共青团楚雄师范学院委员会主办,楚雄师范学院学生社团部 “琴之韵”钢琴社承办的钢琴音乐会在我校雁塔校区上礼堂隆重举行。此次活动邀请到了音乐学院院长周云燕老师、“琴之韵”钢琴社指导老师张黎及音乐学院刘潼老师参加,晚会由王欣月和秦寄玮主持。

首先,由钢琴社社员演唱,音乐学院刘潼老师和社长宋洪春伴奏的小合唱《友谊地久天长》为本次晚会拉开序幕。

特邀嘉宾夏唯

及音乐学院钱艳娟

音乐是一种无国界的语言,欣赏《D大调奏鸣曲第三乐章》优美的旋律,能让人在无边无际的海洋中尽情享受音乐的魅力。

刘潼老师打击非洲鼓,吉燚弹奏了一首《瑶族长鼓舞》,长鼓舞大部分反映瑶家人的生产斗争和生活习俗,反映了瑶胞的思想感情和理想愿望,具有瑶族独特的风格。

特邀嘉宾王黎洋、文雯

四首连弹的《美国巡逻兵》,两个小小的少年带着稚嫩可爱的笑容,弹出了美妙且令人陶醉的音乐,这是一首节奏感比较强的曲子,就像踏着旋律一般。

配乐诗朗诵《关爱与理解》,演奏者是来自音乐学院的郑奇超,朗诵者是政管学院黄高源和外国语学院王思予,面对艾滋病患者我们要用爱在这大同世界帮忙撑起一片天地,让艾滋病人无论怎样都可以依托着自己的美梦飞翔,让愿望延续出希冀。

王思予

《水边的阿狄丽娜》这首曲子是法国浪漫王子理查德•克莱德曼的成名曲,王思矛同学,用她那灵活的双手弹奏着浪漫的曲子,犹如塞纳河的水从她指尖穿过。

最后一首曲子是由音乐学院邓萍和宋洪春带来的四手联弹《军队进行曲》,士兵的英姿飒爽和人们站在街头迎接士兵的场面被她们演奏得淋漓尽致,两位参演人员高超的弹奏技巧给这次音乐会画上了圆满的句号。

本次音乐会的举办,丰富了我校的校园文化活动,加强了钢琴爱好者之间的文化友谊交流。同学们在聆听动人演奏的同时 ,培养并提高了文化品位和艺术修养。倡导健康高雅的文化艺术活动,展现出了我校师生积极向上的精神面貌!