"禁毒防艾”宣传活动圆满成功

发布者: [发表时间]:2019-03-20 [来源]: [浏览次数]:

由共青团楚雄师范学院委员会主办,筑梦社会工作协会承办的以“共同拒绝毒品,联手抗击艾滋”为主题的禁毒防艾宣传活动持续在3月份进行宣传。

2019年3月9号晚上7点至9点,在博知楼102大教室展开活动前的宣传志愿者培训,以便宣传活动有序进行。

2019年3月16日,所有宣传志愿者在楚雄师范学院新校区学生会堂北门集合,即将前往校外兆顺第一城、彝海公园、桃源湖、太阳历公园、客运北站、客运西站六个宣传点开展禁毒防艾宣传活动。

兆顺第一城宣传点

彝海公园宣传点

太阳历公园宣传点

桃源湖宣传点

客运西站宣传点

客运北站宣传点

此次校外禁毒防艾宣传活动,得到了大部分楚雄市市民的支持,受益人群涵盖了男女老少,使活动达到了此次的宣传效果,让更多的人多去了解毒品,了解艾滋。同时,通过宣传与采访也让我们了解到了禁毒防艾宣传活动的重要性。

2019年3月17号,禁毒防艾宣传活动主要针对大学生群体在楚雄师范学院新校区溢香餐厅门口举行,得到了同学们的大力支持和热烈响应。出席本次活动的特约嘉宾是普忠鸿老师以及各学院的学生会主席。

首先,向全校学生征集的禁毒防艾宣传海报,将在3月份持续在溢香餐厅门口展示,以便更多的学生观看学习。

普忠鸿老师活动现场讲解禁毒知识

此次活动邀请到了禁毒社会工作专业的老师-普忠鸿老师发表禁毒讲话,以及各学生会主席到场宣传,为活动扩大了影响力,提高了活动可信度与参与度。此外,还邀请了志愿代表分享了自己实际生活中真实可信的吸毒、感染艾滋的例子,以告诫我们毒品与艾滋离我们并不遥远,更需要做好防范工作。

志愿者代表分享

在禁毒防艾相关知识有奖竞答环节中,通过抢答的形式,让大家以更深刻的印象去了解毒品与艾滋。

有奖竞答环节

通过邀请各学院学生会主席与现场观众宣讲禁毒防艾宣传口号,并且在宣传活动的横幅上签字,以带动大学生群体更加乐意参与活动,共同拒绝毒品,联手抗击艾滋!

各学院学生会主席宣讲宣传口号

现场观众签字

通过此次活动加深同学们以及更多的社会群体对毒品和艾滋病的认识,包括毒品和艾滋病对人类的危害,以及怎么拒绝毒品和预防艾滋病的方法。树立社会责任意识和正确的道德观念,提高自我保护能力、对不良现象的辨识能力和应急救护能力,进而提高相关的生活技能。号召更多的人从自身做起,树立健康文明的生活方式,积极参与到禁毒防艾的社会宣传和公益事业的行列,为共同保卫我们的生命家园做出自己的贡献。