“绿色周末,传递文明,宣讲环保”

发布者: [发表时间]:2019-04-22 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高同学们的环保意识,向全校全社会宣传生态文明的环保精神,共建楚雄文明城市。4月21日,楚雄师范学院政管学院青年志愿者协会举办了“绿色周末”生态志愿服务宣讲活动。此次活动由共青团楚雄师范学院委员会主办,政管学院青年志愿者协会承办。

活动面向全校共征集了40名志愿者,早上八点,志愿者们准时在楚雄师范学院凯旋门集中,由负责人安排分成两组分别去到彝海公园和峨碌公园进行知识宣讲活动。分发完活动物品后,在负责人的带领下,志愿者们去往各自的工作地点。

来到了目的地,清晨的空气沁人心脾,志愿者们手里拿着垃圾袋和筷子,捡起那些被随意扔在路边的垃圾,有小朋友好奇的跑过来询问,并跟随志愿者拾垃圾,体验到了志愿服务的乐趣。面对来往的行人,志愿者们耐心的讲解有关生态文明建设的知识,耐心的跟市民们讲解宣传手册上的小知识,市民们认真阅读分发的小册子,与志愿者们进行交流,了解了生态文明的重要性。

此次活动不仅提高了同学们的环保意识,还让更多的人知道了生态文明的重要性,共同参与到保护我们赖以生存的环境中来,为创造良好的生态环境贡献出自己的一份力量,为楚雄创建文明城市添加助力。