【社团风采】巧手迎国庆,剪纸献祖国

发布者: [发表时间]:2019-10-10 [来源]: [浏览次数]:

为热烈庆祝中华人民共和国成立七十周年,2019年9月28日在楚雄师范学院雁塔校区南门举行了“巧手迎国庆,剪纸献祖国” 剪纸活动,此次活动由共青团楚雄师范学院委员会主办,楚雄师范学院学生社团部艺馨剪纸社承办。同学们围绕新中国七十华诞的相关的人物、事件进行创作,活动主要分为征集作品、评选作品、作品展出三个流程。作品评比由艺馨剪纸社创作部负责。

热烈庆祝祖国七十周年华诞作品展

一等奖:《庆华诞》

张瑶鑫 教育学院 18小教公费四班

热烈庆祝中华人民共和国成立七十周年,祝祖国母亲繁荣昌盛。

二等奖:《举国同庆》黄玺玉 地旅学院 17级自然地理与资源环境各族人民用自己的方式为祖国庆祝,在中国地图上印上各族人民欢庆的身影。

二等奖:《70国庆四幅图》杨爽 美术与艺术设计学院 17美术学用剪纸边框刻出70,展现了新时代人民群众的精神风貌和幸福生活。

三等奖 :《庆改革 祝开放》郭娅新 美术与艺术设计学院 17美术学表现出各族人民团结友爱,爱国报国,并且发挥自己的所长,为祖国发光发热。

三等奖:《中华圆梦,民族复兴,继往开来,浩浩荡荡》李雅 美术与艺术设计学院 18美术学专业

祖国成立70周年,人民生活富裕,国防外交强大,我为自己是中国人而自豪,而骄傲。

三等奖:《喜迎国庆》

段春兰 教育学院 18小教公费四班56个民族56朵花,56个民族是一家,用剪纸的方式表达我们对祖国的热爱,用传统的方式来庆祝伟大的节日

优秀奖 《建国70周年》李冰冰 美术与艺术设计学院奋斗精神与崇高信仰紧紧相连,与初心使命紧紧相连,表达对祖国的热爱与欢呼。

优秀奖《庆祝国庆》高梦莎 寸红莲 肖雨柔 地旅学院寓意着各民族团结统一,国家繁荣昌盛。

优秀奖:《中国,您好》邓珂 教育学院 18小教公费四班以梦想为岸、以团结作帆、以奋斗划桨、在浩荡的时代东风中,祝祖国母亲向着下一个光辉的七十年启航。

剪纸是中华民族的传统文化瑰宝,欣赏剪纸艺术,体验剪纸魅力。七十年来,饱经沧桑的祖国一步步走向富强,走向世界民族之林,此次剪纸活动,让同学们感受到了强烈的爱国情怀,同时也丰富了大家的学习生活。