第十一届电子焊接大赛成功举办

发布者: [发表时间]:2019-05-02 [来源]: [浏览次数]:

为了丰富校园文化生活,给我校学生提供一个提高动手能力,发展创新能力,展现自我魅力的平台。2019年4月27日下午13时,由共青团楚雄师范学院委员会主办、楚雄师范学院学生社团联合会家电维修与电子制作协会承办的第十一届电子焊接大赛在楚雄师范学院花果山校区溢香餐厅门口成功举办。

经过初赛的激烈角逐,共有来自不同学院的55名同学进入决赛。大赛特别邀请了社团指导老师李家旺和物理与电子科学学院团委书记张郎景老师作为嘉宾,家电维修与电子制作协会会长单选威、副会长昝惠萍、王楠、周茂奇以及技术部部长花富文担任评委。

本次比赛分成专业组和非专业组。第一个环节是选手抽题,选手们通过抽签的方式抽取自己相应的题目,接下来便是选手们大显身手的环节了,在确定了元器件后,便开始了焊接的流程,焊接形式多样——有先布置电路的,也有先焊接电子元件的。其中欧来洪同学焊接水平十分专业,马彩蝶同学的改造创新得到评委的一致好评。

大赛展现出我校学生奋发向上的精神风貌,同学们感受到了电子焊接的无限魅力,提高了动手能力与团结合作能力,在践行“敬业精益,专注创新”的工匠精神的同时,也为建设校园科技文化、打造科技校园贡献了力量。