“ 体育无处不在,运动无限精彩”——趣味体育文化活动

发布者: [发表时间]:2019-11-28 [来源]: [浏览次数]:

为了丰富同学们的课余生活,充分发挥大家的团队协作精神,并给篮球爱好者提供一个展示自我的舞台,11月23日早上九点,由共青团楚雄师范学院委员会主办、楚雄师范学院学生社团部体育协会承办的趣味体育文化活动在花果山校区展开。

本次趣味体育文化活动共分为3v3篮球赛、体育知识竞赛两个环节。3v3篮球赛在东篮球场1号场举行,共有12个队伍,采用淘汰制的方式决出一等奖、二等奖、三等奖。参赛队伍赛前进行抽签,每场比赛为10分钟,规则按照半场篮球赛的规则执行。队伍中男女比例不限,均视为三对三。

决赛时,双方队伍难分伯仲,甲方队伍突破进攻,不断得分。乙方队伍直追猛进,接连投入三分球。场外观众热情高涨,欢呼声,呐喊声不断,现场的氛围紧张又激烈。

体育知识竞赛在励志楼204教室进行,参赛者依次入场准备答题。本次知识竞赛分为AB两卷试题,每卷设有选择题和判断题共30道,以及10道加时赛试题。答题开始,教室内一片安静,大家都关闭手机认真答题。十五分钟后,答题结束,有两名参赛者分数相同,进行了加时赛。随后主持人本次竞赛的获奖者名单,参赛者们获得了精美的小礼物,竞赛顺利结束。

本次活动让同学们在课余时间锻炼体力,弘扬个性和青春活力。同时,也培养了大家的运动能力和协作能力,在校园内营造了“热爱运动、乐观生活、”的正向氛围。

3v3篮球赛

体育知识竞赛

哔哩哔哩队

尹娟芝(信息学院)