禁毒防艾宣传活动---社区篇

发布者: [发表时间]:2019-03-30 [来源]: [浏览次数]:

由共青团楚雄师范学院委员会主办,楚雄师范学院学生社团联合会筑梦社会工作协会承办的“禁毒防艾”宣传活动3月份持续在校内及校外各个宣传点依次展开,截至2019年3月23日为止,禁毒防艾宣传活动与云南武定县正心社会服务中心合作,以“社工+志愿者”的形式走出了校园、走进了社区,在此次活动最后的一个宣传点—栗子园社区圆满落幕。

栗子园社区多为老人与小孩,为方便老人与小孩感受更深刻,此次宣传活动特地以趣味性的形式开展,发放禁毒防艾宣传单以及红丝带的同时仔细为他们讲解,还编排了禁毒防艾的相关话剧表演,让老人和孩子们以一种更有趣、易懂的方式去学习相关的知识。

为老人讲解禁毒防艾知识

老人前来咨询禁毒防艾知识

教老人认识红丝带

通过宣传,使居民群众进一步了解新型毒品、毒品与艾滋病的关系,引导居民群众树立“拒绝毒品,远离艾滋”的意识,使禁毒防艾宣传教育活动更加深入人心,在社区营造了浓厚的禁毒防艾宣传氛围。