【社团风采】“我与祖国共奋进”70周年演讲与朗诵比赛

发布者: [发表时间]:2019-10-24 [来源]: [浏览次数]:

金秋送爽,举国同庆。2019年10月20号下午两点,由共青团楚雄师范学院委员会主办,楚雄师范学院学生社团部演讲协会承办,楚雄师范学院学生社团部彝族文化研究协会、青年志愿者协会、骑行协会及马克思主义学习研究协会协办的“我与祖国共奋进”70周年演讲与朗诵比赛在笃学楼309教室正式开始。

热烈的开场舞I'm so hot结束后,比赛正式开始,首先由朗诵组的七组选手大展身手。

选手们赞颂祖国,描绘祖国的大好河山,慷慨激昂的表达爱国情怀。中华五千年历史,孕育了底蕴深厚的民族文化。渊源流长的经典诗文,是历史长河中经久不衰的瑰宝。朗诵组带来许多经典的篇章,例如七号参赛组的《我的南方和北方》,通过赞美南方和北方的美景以及博大精深的文化,表达了对祖国大好河山的热爱。

朗诵组的表演使比赛现场激情澎湃,演讲比赛的开始更是将活动的气氛推向高潮。选手们歌颂祖国不屈的尊严与神圣,九号选手在《天耀中华》演讲中告白伟大的祖国,“我和2035有个约,约在欢呼雀跃那一天,我亲爱的祖国更加美丽和谐。”12号选手《国家在往前,我退后不得》演讲中,表述奋斗是青春最亮丽的景色,新青年要担负起时代使命。

选手们精彩的展示完毕后,评委们做出了相应的点评,给出指导性意见,并根据情况角逐出了名次。

一等奖

本次比赛给同学们提供了一个极好的展示自我的舞台,给大家带来了一场宏大的视听觉盛宴,弘扬了爱国主义精神,提升了同学们的综合能力。同时也让更多同学明白,奋斗是青春最亮丽的景色,新青年要担负起时代使命。祖国是我们坚强的后盾,70年风雨,祖国仍在奋进路上,大家作为新时代青年,怎能不努力?