爱国卫生月 “推进厕所革命,共促卫生健康”宣讲活动圆满结束

发布者: [发表时间]:2019-05-10 [来源]: [浏览次数]:

为深入开展爱国卫生月活动,倡导健康文明的生活方式,确保校园环境整洁,培养学生良好的卫生习惯和文明素质,5月8日,由共青团楚雄师范学院委员会主办,政管学院青年志愿者协会、青年志愿者协会、筑梦社工协会、盈清社承办的爱国卫生月 “共推厕所革命,共促卫生健康”宣讲活动在花果山校区溢香餐厅门口举办。参与本次活动的有:校团委工作人员、楚雄师范学院卫生所工作人员、楚雄师范学院社团联合会成员。

活动开始后,宣讲人员向大家宣传爱国卫生法规、厕所革命、疾病预防控制及科学“除四害”等知识,倡导大家关注卫生厕所日常管护、文明如厕,广泛宣传清洁卫生厕所对于公众健康和社会文明的重要意义,号召全校师生群体共同参与“厕所革命”,定时打扫并进行卫生消毒,确保厕所卫生干净卫生。活动还通过发放文明宣传册、张贴文明如厕宣传海报等多种形式来加强宣传。

本次宣讲活动引导学生养成良好的卫生习惯,珍惜和爱护厕所设施设备,自觉抵制不良如厕行为,努力形成积极、健康、向上的校园文明行为,提升了学生的公德素质和文明素养。