共舞青春校园——楚雄师范学院第六届“舞青春”校园舞蹈大赛决赛

发布者: [发表时间]:2019-04-21 [来源]: [浏览次数]:

2019年4月20日晚上7:00,楚雄师范学院第六届“舞青春”校园舞蹈大赛决赛在雁塔校区下礼堂隆重举行。本次活动由共青团楚雄师范学院委员会主办,学生社团联合会承办,比赛有幸邀请到校团委书记耿尚勋老师教育学院杜涓老师、李云秋老师、音乐学院周晓俊老师、陈岳琴老师、曾颖老师作为嘉宾和评委老师。

楚雄师范学院第六届“舞青春”校园舞蹈大赛决赛

文乐社的“危楼乐队”以节奏感强烈的摇滚演唱为比赛暖场,其充满激情的演奏瞬间点燃了现场的气氛,为比赛拉开了序幕。现代舞《最后的忍者》以劲爆的狂欢动人心弦,舞者凝神站立,摆出一个个洒脱投入姿势。音乐响起,灯光炫起,他们跟着音乐节奏开始律动步伐,时而定格,时而跃动,带给现场青春的动感与活力。音乐更高亢了,舞蹈更强劲了,台下早已是人潮涌动,激情澎湃。突然一个完美的定格,舞蹈与音乐戛然而止。雷鸣般的掌声又一次涌来。

在众多性感奔放的的现代舞蹈中,民族舞《鸿雁》独具一格,舞姿优雅而自然。起舞的舞者动作张弛有力、情感细腻饱满。轻步曼舞像燕子伏巢、疾走高跃像鹊鸟惊飞。彩袖殷勤流畅自然。志在高山表现峨峨之势,意在流水舞出荡荡之情。这就是民族舞的韵味所在。最后,凭借精湛的舞技,出色的舞台表现,团队的默契配合民族舞《鸿雁》当选了今晚的冠军作品。

本次活动,为楚师学子提供自我展示的舞台,舞动了青春,施展了才华,张扬了个性。新时代赋予了大学生新的思想,学生们把这些思想创意融进了各自的舞蹈中。无论是内容还是形式,参赛的作品水平都让人赞叹。充分展现出我校学生的青春风采、营造了高雅的校园文化氛围。