“礼赞七十华诞·翰墨丹青颂祖国”书画摄影大赛成功举办

发布者: [发表时间]:2019-10-23 [来源]: [浏览次数]:

翰墨丹青,光影成韵。在新中国成立70周年之际,为表达楚师全体师生对祖国的热爱之情,我校特举办一场以“礼赞七十华诞·翰墨丹青颂祖国”为主题的书画摄影大赛。此次比赛由共青团楚雄师范学院委员会主办,楚雄师范学院学生社团部菁菁书画社承办,光影社协办,面向全体学生征稿,并于2019年10月19日在博知楼一楼大厅进行作品评选。

活动共征集了软笔、硬笔书法作品和绘画摄影作品共46件。由菁菁书画社软笔组负责人马靖纯、硬笔负责人张梦婷、浮世绘画社长丁五乖、光影社社长李怡等人参与作品选评工作。

书法作品小展

摄影作品小展

软笔

刘星义

顾桐硕

代志峰

硬笔

周勇

杨晓涵、王楚婷

代志峰、施泽良、彭文丽

摄影

张继松

杜蔚 、 龚冀啸

万汐莹、廖宇杰、周晓

绘画

李钰

本次活动的开展,为我校学生提供了一个相互切磋,展示自我风采的舞台,在进一步提升学校校园文化氛围,弘扬中华传统文化的同时,也丰富了校园文化生活,为祖国的盛世华诞献上一份真挚的礼赞。