【社团风采】赞颂辉煌成就,军民同心筑梦——第二届“爱我国防”大学生演讲比赛圆满结束

发布者: [发表时间]:2019-10-24 [来源]: [浏览次数]:

《渔家傲·秋思》 范仲淹(宋)

塞下秋来风景异,衡阳雁去无留意。

四面边声连角起,千嶂里,

长烟落日孤城闭。

浊酒一杯家万里,燕然未勒归无计。

羌管悠悠霜满地,人不寐,

将军白发征夫泪。

为激发我校大学生延续红色血脉、矢志报国强军的政治热情,10月19日,第二届“爱我国防”大学生演讲比赛决赛在化生学院一阶梯教室举行。此次活动由共青团楚雄师范学院委员会主办,学生社团部军事爱好者协会承办,演讲协会以及跑步爱好者协会协办。

比赛伊始,主持人宣布本次活动流程、规则,随后选手开始演讲。以“赞颂辉煌成就,军民同心筑梦”为主题,内容围绕热爱人民军队、崇尚英雄、尊重军人、热爱国防,他们结合亲身经历和自身感受,从理想信念、大国自信谈到时代担当、青年责任,多角度多层面,深情讲述了自己对国防建设的理解和思考。

演讲结束后,军事爱好者协会指导老师李斌及评委团代表对选手进行点评,并做出肯定。最后李斌老师为获奖的八名选手颁发荣誉证书以及奖品,比赛圆满结束。

秦寄玮

许青、曹尘

鲁熙宇、赵文丽、胡璇璘

李洪兴、陈雪萍