传承五四薪火,展现读者风采

发布者: [发表时间]:2019-05-15 [来源]: [浏览次数]:

步入校园,暖风轻袭,书香弥漫。在书海中遨游,领略文字的乐趣,文章的魅力,提高自身的文学素养。2019年5月12日13:00,由共青团楚雄师范学院委员会主办,学生社团联合会图书馆读者协会承办的读者交流会在明德楼110教室举行,图书馆读者协会成员及各学院读者共同参加了此次交流会。本次交流会以高扬爱国主义的旗帜,积极承担起时代赋予我们的历史使命为主题。传承五四薪火,展现读者风采。

参赛选手镇定自若,举止得体,全面展示当代大学生的朝气蓬勃、锐意进取的精神风貌。来自政管学院的王明荟同学,她向读者们展示了关于“爱国与奋斗”的自制视频,为读书交流会的开展拉开了序幕。来自数统学院的李忠键和王燕同学以PPT的形式分享了鲁迅先生的经典名著,弗洛伊得的《梦的解析》,获得优秀读者。来自物电学院的秦选正同学通过演讲,分享了自己对“当代青年应如何传承五四精神”这一问题的看法。最后,图书馆读者协会主席彭则星为读者颁发证书与奖品

忆往昔,先辈青年无畏向前,看今朝,吾辈同济奋勇争先。五四运动高举爱国、进步、民主、科学的精神火炬,经一代代志士仁人的接力传递,正迈向新世纪。作为新时代的大学生,让阅读成为我们生活的一部分,让书香润泽我们的心灵,推动社会主义文化的繁荣兴盛,树立高度文化自信。