“你是繁星,皎若春水”主题征文活动

发布者: [发表时间]:2019-03-31 [来源]: [浏览次数]:

阳春三月,春意萌动。由共青团楚雄师范学院委员会主办,楚雄师范学院学生社团联合会雁塔文学社承办的“你是繁星,皎若春水”主题征文活动于2019年3月在楚雄师范学院举行。由杨荣昌老师、学生社团联合会雁塔文学社编委担任评委。

本次活动面向楚雄师范学院全体师生征稿,活动分征稿、统稿、选拔以及颁奖四个阶段。既能让投稿人自由发挥,也体现了公正公平的原则。

17级城乡规划韦丽娜笔下的林徽因,生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美,是她心中永远的四月天。尽管岁月浮光世事喧嚣,但无论林徽因在哪个时代,都是她敬仰的偶像,一直都是。17汉语言专升本1班的段园盈说“繁花笑我只为一人花开不败,我嗤繁花不懂一人踏歌而来。竹本无心,但是遇见了你,我想将自己开成繁花博你欢颜一笑。”

全校广大师生积极参与此次活动,活动取得圆满成功。本次活动提高了同学们的写作素质,丰富了校园文化生活;响应了中国妇联女性“自尊、自信、自立、自强”的号召,提高了对女性的关注度;同时彰显了我校女生风采,展现了当代大学生朝气蓬勃的风貌。

韦丽娜

《即是夏花繁星也是春水秋叶》

于秀慧

《未若柳絮因风起》