“阳光心态,快乐成长”心理知识讲座

发布者: [发表时间]:2019-11-15 [来源]: [浏览次数]:

为进一步增强大学生的心理健康意识,2019年11月8日下午七点在雁塔校区上礼堂举办了以“现代大学生与心理健康”为主题的心理健康知识讲座。此次活动由共青团楚雄师范学院委员会主办,楚雄师范学院学生社团部心语协会承办,并有幸邀请到教育学院肖大兴老师给大家分享心理健康知识,由各班级心理委员和部分学生参加。

首先,肖老师以马加爵为例讲解了心理健康的重要性。接着,剖析了心理不健康的根本原因在于自身情绪调节不当,同时也强调了同学们应该时刻注意自己的心理变化。

通过与同学们的交流,肖老师介绍了大学生心理健康的标准、并着重讲解了大学生可能出现什么样的心理问题及如何进行调试。最后,提出建议,让大学生保持健康的心理和生理。

本次讲座主要针对当代大学生的情绪现状,分析其心理产生不健康的因素,并提出有效的解决方案。通过此次活动,让同学们了解到了心理健康的重要性,对心理健康知识有了更深的认识。