“安全用电,警钟长鸣”宣讲活动

发布者: [发表时间]:2019-11-08 [来源]: [浏览次数]:

安全用电不放松,人人有责记心中。使用电器要正确,搞不明白勿乱动。电线只能通电能,电线晾衣可不行。教育儿童要牢记,不摸电器不玩灯。绕着户外电气走,严禁线下放风筝。发现断线莫靠近,留人看守找电工。若是树枝碰电线,告知电工来理清。灯线不要随意拉,东扯西拽危险性。

为了进一步强化学生生活用电基本常识,加强学生宿舍用电知识管理,预防火灾等事故的发生,保障学生的生命和财产安全。2019年11月6日楚雄师范学院学生社团部家电维修与电子制作协会、社团部演讲协会与社团部舞艺社在溢香餐厅食堂前共同举办了“安全用电,警钟长鸣”的活动。

下午三点,宣讲正式开始。在活力四射的舞蹈表演开场后,由主持人宣读活动的相关注意事项和安全用电知识,随后是学生工作部副部长李飞老师、宿管科科长杨占平老师以及保卫科周队长讲解了安全用电知识及灭火器的使用方法。他们激昂的话语,让同学们对宿舍安全用电有了更深层次的了解与认识。

本次活动的举办有利于营造一个良好、安全的校园氛围。通过安全用电知宣讲,同学们的安全意识有所增强,大家懂得了更多的安全用电常识,同时也掌握了一定的预防火灾及危情发生时的自救知识。