第二届“遇见经典”之红色经典朗读大赛圆满落幕

发布者: [发表时间]:2019-05-28 [来源]: [浏览次数]:

诵古今经典,抒爱国情怀。为提高全民语言文字规范意识和应用能力,彰显语言文化魅力。2019年5月24日19:15,由共青团楚雄师范学院委员会、楚雄师范学院马克思主义学院主办,学生社团联合会马克思主义学习研究协会承办,学生社团联合会演讲协会协办的第二届“遇见经典”之红色经典朗读大赛决赛在雁塔校区上礼堂拉开序幕。本次比赛邀请到了马克思学院副院长何邵芬老师、演讲协会指导老师胡文群老师、人文学院周焱老师、校团委杨娜老师担任评委。

在紧张的气氛下,比赛正式开始。九组选手依次上台,展示出他们扎实的语言功底,展示出青年一代的优秀风采。戴颜竹、王紫媛朗诵的《我骄傲, 我是中国人》,那蓬勃而出的爱国情怀带动全场,那流畅的朗诵,最终夺得此次比赛冠军。选手朗诵结束后,由胡文群老师对比赛选手的朗诵进行了高度肯定和赞扬,选手所选诗歌主题宏大,抒情性强,与主题的切合性很强,且各组选手在朗诵时感情饱满、真挚。此外,胡文群老师还从朗诵技巧,团队占位各方面对学生给予指导。

本次比赛不仅为同学们提供了一个展现自我的平台,借助朗诵形式提高了同学们的语言文化水平,同时也表达了新时代青年对祖国的热爱,鼓励引导广大师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。同时,新一代青年以更好的姿态投入到追梦路上!