比拼公益技能,弘扬志愿精神——第四届公益技能模拟大赛决赛圆满落幕

发布者: [发表时间]:2019-12-01 [来源]: [浏览次数]:

为了充分调动大学生的志愿热情,传递好志愿火炬,2019年11月27日19:00,由共青团楚雄师范学院委员会主办,学生社团部政管青协承办的第四届公益技能模拟大赛决赛在雁塔校区上礼堂进行。担任此次活动的评委有政管青协指导老师普忠鸿老师、特邀嘉宾评委老师史锦涵、校团委张海春老师、校学生会执行主席谢荣仙及美艺学院主席徐如飞。

在初赛阶段,经过各二级学院代表团队激烈的竞争,一共有6支队伍进入决赛,分别是:《我要当志愿者》、《妈妈您辛苦了》、《爱上三尺讲台》、《三袋米的故事》、《无志愿不青春》、《冬奥志愿者》。决赛当晚,参赛团队们表演饱含热情,呈现出了一幅幅动人心弦、引人深思的表演画面。在开场阶段准备了精彩的开场舞《甜甜的我们》,在表演中场,为了充分活跃气氛,设置了知识抢答环节、歌唱表演等活动。最后,评委老师对各个参赛团队进行了点评。经过参赛队伍激烈的角逐,在六支参赛队伍中分别产生了一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。

本次大赛通过小品、话剧、相声等喜闻乐见的形式,激发了大家的公益热情。同学们在欣赏节目的同时,学到了公益技能,提高了奉献意识。在今后的学习生活中,我们应牢记“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极参与志愿活动,让志愿者精神火炬在校园里得到更好地传承!

节目名称

奖次