我校开展“我与梦想面对面”励志分享交流会

发布者: [发表时间]:2024-03-21 [来源]:校团委 [浏览次数]:

3月20日,由校团委主办、学生社团部马克思主义学习研究协会承办的“第十八届女生文化节——我与梦想面对面'励志分享交流会”在花果山校区新华书店书吧成功举行。马克思主义学院副教授朱敏老师、钟仁美老师,优秀学生代表蒋金秀、高熙及60余名学生代表参加交流会。

交流会上,朱敏老师鼓励同学们,只要做出正确的人生选择,心怀梦想,勇往直前,就没有无法跨越的障碍。钟仁美老师从自身经历出发,围绕如何提高综合素质、考取必要的证书、准备考研等方面为同学们提供了很多行之有效的学习策略。蒋金秀、高熙两位同学分享了自己大学生活经历、考研经验及志愿服务经验,为同学们的学习生活分享锦囊妙计。

在互动环节,同学们就“如何平衡专业学习和社团工作、如何安排考研过程中的学习和复习计划、如何培养和提高综合素质和专业技能等方面的问题与嘉宾进行积极互动,并获得嘉宾们耐心细致地的交流指导。

与梦想面对面,从榜样身上汲取力量。本次励志分享交流会有助于同学们坚定学习目标,汲取奋斗动力,并更好地规划自己的大学生活和未来职业发展。

一审一校:段皓予

二审二校:邹治豪