当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 学生会 >> 正文

劳动节里“话”劳动

发布者: [发表时间]:2022-05-17 [来源]: [浏览次数]:

实践是人的存在方式,是人的生存基础,是人的意识活动的基础,也是人的社会活动的基础。劳动是实践,世界上美好的东西,都是由劳动、由人的聪明的手创造出来的。

劳动教育是新时代党对教育的新要求,是中国特色社会主义教育制度的重要内容,是全面发展教育体系的重要组成部分,是培育和践行社会主义核心价值观的有效途径。通过劳动教育,深刻领会劳动内涵,牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,体会劳动创造美好生活,培养勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神。

且看楚师劳动教育

无论春夏或秋冬,建校劳动一直在进行;以班级为单位的建校劳动,在师院这片热土上,早已是光荣传统;锄头和扫帚是建校劳动的“三件套”;清除杂草、清理枯枝、清扫杂物;搬花、植树、志愿服务,不亦乐乎。

趁阳光正好,趁微风不噪,趁繁花未落,趁现在还年轻,还可以走很长很长的路,还能付出很多的劳动,期待令人憧憬的远方。

24小时里的劳动日常
  天破晓,食堂忙,为了准备一碗热粥、一根热狗、一杯豆浆、一碗米线,为了提供丰富多样的早点,后勤服务人员热情周到服务,工作时间表是迎着星星来、顶着星星走,她们的工作快节奏,迅速服务排长队的每一名学生。她们是最忙碌的劳动者!

辛勤的园丁是护花使者,和花花草草的互动,看着不同的花盛开在四季,所有的付出都值得点赞。一草一木,一花一池,秀色可餐,是你们装扮了校园的春夏秋冬,他们是优美校园环境建设者!

校卫队坚守好自身阵地,在服务育人中挥洒汗水,24小时值班制是你们的日常,父亲般地守护校园安全稳定。在常态化疫情防控下,他们是最美劳动者!

严慈相济的宿管阿姨,在检查宿舍内务和查寝的时候,你是最严肃的;在服务学生、关心体贴学生工作中又是最温柔的,是你陪伴一栋楼、一批人的四年时光。你们是最亲的人。

劳动节里知感恩

立德树人,风雨兼程

初心不改、诲人不倦

知重负重、直面挑战

严爱相济、润己泽人

踔厉奋发、笃行不怠

教师是为学、为事、为人的“大先生”,以人格魅力呵护学生心灵,开启学生智慧。把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上,让每一个学生都健康成长,让每一个孩子都有人生出彩的机会是老师最朴素的愿望。

在学校,您可看见知识的闪光,您可听到书与人的交流。

在书海中,剥丝抽茧

在灯光下,挑灯夜战

在赛场上,力争上游

听学长学姐的励志故事

看历届考研“大红榜”

复制优秀校友的奋斗故事

在身边人和身边事中寻找榜样力量

奋斗的你我结下不解之缘

星光不负赶路人

朝着曙光,驻足青春,挥洒汗水,心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持、不懈怠,才能创造无愧于时代的人生。“人才有高下,知物由学”,梦想从学习开始,事业靠本领成就,“恰同学少年,风华正茂”,此时不努力,更待何时?