当前位置: 首页 >> 思想引领 >> 青马工程 >> 正文

青春蓄能扬帆起 学思践悟二十大——我校第二十期青年团校暨“青年马克思主义者培养工程”开班

发布者: [发表时间]:2023-09-28 [来源]:学校官网 [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,全面落实团中央“青年马克思主义者培养工程”实施纲要的精神和要求,9月27日下午,我校第二十期青年团校暨“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式在花果山校区信息中心第一报告厅召开。学校党委书记王建雄,党委副书记施红星,党委委员、宣传部部长、统战部部长刁国庆出席会议,学生处(学生工作部)、校团委负责人、各学院分管学生工作副书记、班主任代表、辅导员代表、本期培训班学员等参加开班仪式。会议由刁国庆主持。

伴随着庄严肃穆的国歌声,第二十期青年团校“青年马克思主义者培养工程”培训班拉开了序幕。施红星对第二十期青年团校暨“青年马克思主义者培养工程”培训班开班表示热烈祝贺,并对培训班全体学员提出三点要求。一要铸牢信仰之魂,在强化理论素养中答好青春之问;二要立足党性之本,在彰显对党忠诚中淬好青春之心;三要夯实实践之根,在厚植家国情怀中担好青春之责。

施红星对全体学员提出殷切希望,他希望全体学员以本次“青马工程”培训为契机,把组织培养与自我修炼相结合,在学思践悟中增强能力本领,在细照笃行中汲取实践力量,在知行合一中强化担当作为,做好所学、所思、所获的转化与运用,早日从青马学员成长为一名真正的青年马克思主义者。

开班仪式上,校团委书记尹坤萍为全体学员解读《楚雄师范学院第二十期青年团校暨“青年马克思主义者培养工程”实施方案》,对本期培训课安排及相关要求进行了说明。

随后,王建雄宣布第二十期青年团校暨“青年马克思主义者培养工程”开班并为培训班授旗。

开班仪式后,王建雄围绕意识形态工作专题为全体学员讲授开班第一讲。

审核:尹坤萍

终审:刁国庆