当前位置: 首页 >> 思想引领 >> 青马工程 >> 正文

信仰坚定志远行——学校第十八期团校暨“青马工程”培训班圆满结业

发布者: [发表时间]:2021-12-10 [来源]: [浏览次数]:

学校第十八期团校暨“青马工程”培训于2021年10月至12月开展,于12月9日下午在信息中心第一报告厅举行结业典礼。此次培训分校、院两级实施,培训内容主要包括专题培训和素质拓展。

培训期间,党委副书记杨顺清作《百年正风华 奋进新时代》专题讲座,深入解读了习近平总书记在中国共产党成立100周年纪念大会上的重要讲话精神,引导我校青年深刻体会中华民族追求梦想道路的艰难曲折,中国共产党为中华民族谋复兴、为中华人民谋幸福的坚韧毅力,坚定了我校青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的决心。

校团委副书记邹治豪以《新时期五四精神的传承和发展》为主题,激励我校青年坚定理想信念,明确奋斗目标,在不断进步中实现人生价值。马克思主义学院副教授赵淑娟以《党的十九届六中全会公报解读》为主题,为我校青年深入学习十九届六中全会精神打下了坚实基础。

党委副书记杨顺清出席结业典礼,并围绕夯实发展根基,锤炼勇于担当的政治品格;有效凝聚青年,着力抓好“三个结合”;赓续优良传统,培朔社会主义核心价值观;把握青年成长规律,推动共青团事业新发展四个方面做总结讲话。杨顺清对学校青年学子提出希望:他希望广大青年学习认真学习,不断进取,勇担使命,为学校的发展贡献出自己的一份力量。

结业典礼上,杨顺清为优秀学员代表颁发荣誉证书和结业证书,来自资源环境与化学学院的优秀学员代表施艳琼上台发表感言。通过此次培训,学员们的理论素养和实践水平得到了大幅度的提高,进一步坚定了我校青年学生的理想信念,增强了对共青团工作的荣誉感、责任感和使命感。结业典礼在雄壮的团歌声中圆满结束。

供稿:校团委

审核:尹坤萍