当前位置: 首页 >> 思想引领 >> 青马工程 >> 正文

我校第二十期青年团校暨“青马工程”培训班圆满结业

发布者: [发表时间]:2023-12-13 [来源]:校团委 [浏览次数]:

12月12日下午,我校在信息中心第一报告厅举行团校暨“青马工程”培训班结业典礼。学校党委副书记施红星,党委委员、宣传部部长、统战部部长刁国庆,学生工作部、马克思主义学院负责人、各二级学院团委书记、团校优秀学员及校团委全体人员参加结业典礼。结业典礼由刁国庆主持。

施红星在结业典礼上讲话时指出,实施“青马工程”是履行为党育人根本任务,既是对历史的忠实继承,也是对未来的战略考量,事关党的事业薪火相传,事关国家民族前途命运,事关青年一代健康成长;抓好“青马工程”是新时代回答好“强国建设 教育何为”这一重大命题的有力举措和有效载体。他对本期培训班的培训环节、培训内容、培训安排和培训成效表示肯定,并对学员们提出三点希望:一是聚焦清澈纯粹,以理论武装的大学习涵养信仰信念,用科学真理之光照亮青春征程,在理论武装和思想洗礼中永葆清澈纯粹,坚定信仰信念;二是聚焦争先进位,以比学赶超的大提升赋能有为可为,在青春的赛道上跑出自己的加速度,为自己的可为有为奠基;三是聚焦奋斗力行,以担当作为的大实践历练本事本领,用奋斗定格青春,以担当塑造未来,早日实现从平凡到非凡的破茧成蝶。

结业典礼上,校团委书记宣读优秀学员表彰决定,优秀学员代表分享了学习感言和收获。与会老师分别为学员代表颁发优秀学员证书和结业证书。

本期培训历时近3个月,培训内容涵盖理论学习、红色教育、素质拓展等方面,邀请校领导和有关专家作“精业专术 勠力躬行 抓实新时代基层意识形态工作”“党的青年工作”“发扬斗争精神,做新时代肯奋斗的好青年”“以人民为中心的发展思想”等理论讲座,组织实施“主题观影”“廉洁教育素质拓展”等活动,线上与线下相结合、理论与实践相促进,培训内容丰富、形式多样,培训效果突出。

通过培训,进一步增强了团学干部的政治理论水平、文化素养和工作能力,凝聚起坚定信心、砥砺前行、同心共筑中国梦的磅礴力量。学员们纷纷表示将以实际行动践行习近平总书记在党的二十大报告中对青年的寄语,努力做到学思践悟,充分发挥共青团员、青马学员的模范带头作用,为中国式现代化建设贡献青春力量,书写属于楚师青年的奋斗华章!

结业典礼在雄壮的团歌声中圆满结束。

一审一校:李洋

二审二校:尹坤萍