当前位置: 首页 >> 网上团校 >> 学习资料 >> 正文

校团委召开新学期共青团工作会议

发布者: [发表时间]:2022-03-10 [来源]: [浏览次数]:

为进一步传达落实新学期共青团工作要求,2022年3月9日下午,校团委在尚行楼第四会议室召开共青团工作会议,会议由校团委书记尹坤萍主持,校团委全体人员、各学院团委书记、团委副书记、校学生会、社团部主席团参加会议。

会上,校团委书记尹坤萍带领大家学习了习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、《云南省推进作风革命加强机关效能建设的若干规定》,传达学习共青团云南省委第十四届五次全体(扩大)会议精神,安排部署了2022年学校共青团工作重点任务,并着重就落实第二课堂成绩单制度进行了工作安排,对各学院在推进第二课堂成绩单过程中存在的问题进行了交流与解答。要求各级团组织要认真在共青团工作中践行项目工作法、一线工作法、典型引路法,落实作风革命和效能革命,在全团组织开展好“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,献礼共青团成立100周年。

随后,全体参会人员收看了由团中央召开的共青团促进大学生就业行动线上解读部署会,团中央青年发展部主要负责同志介绍了“行动”出台背景、总体考虑和工作要求;团中央相关处室负责同志对“行动”中的五项就业帮扶计划做了详细解读,为后续开展大学生就业帮扶工作提供了具体思路。

最后,校团委副书记邹治豪就“两会”重点话题和政府工作报告中关于稳就业、促就业的热点话题与大家进行了交流,鼓励全校共青团干部继续发挥模范带头作用,持续做好大学生就业帮扶工作,为推动我校大学生就业工作贡献力量。