当前位置: 首页 >> 网上团校 >> 团的历史 >> 正文

热烈庆祝中国共青团建团一百周年

发布者: [发表时间]:2022-10-12 [来源]: [浏览次数]:

中国共产主义青年团最早名称叫中国社会主义青年团,于1922年5月5日在俄国十月革命的影响下,在伟大的五四运动后,在共产党小组的领导下建立起来的。2022年,是中国共产主义青年团成立100周年。

为庆祝中国共青团建团一百周年,彰显青年的青春活力,在建团一百周年到来之际,楚雄师范学院学生社团部召集优秀共青团员以及学生社团部干部拍摄“庆祝中国共青团建团一百周年,争做爱国青年”视频,激发青年们的爱国热情,展现青年们积极向上、顽强拼搏的青春风貌,发扬爱国精神。

回顾百年团史,我们不忘初心,牢记使命;传承爱国精神,我们继往开来,开拓进取,凝聚青春力量,点亮中国梦想。

“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望 。”一百年来,中国青年满怀赤诚之心,积极投身党领导的革命、建设、改革伟大事业,为人民战斗、为祖国献身、为幸福生活奋斗,把最美好的青春献给祖国和人民,谱写了一曲又一曲壮丽的青春赞歌。
    “百年征程奋斗有我。”喊出新时代青年的铿锵誓言。今年是中国共产主义青年团成立100周年,历史的接力棒传到了当代青年手里。一代人有一代人的长征,让我们接好这一棒,走好属于我们的长征路!