当前位置: 首页 >> 网上团校 >> 基础知识 >> 正文

毕业啦!教你怎么转团组织关系

发布者: [发表时间]:2019-05-28 [来源]: [浏览次数]:

毕业季又一次来临了

对于即将毕业的你们

是不是对于团组织关系的转接并不了解呢?

下面就为大家带来一份攻略

从而解决你们的燃眉之急吧~

转接工作原则

1、毕业生团员组织关系一般应转往学习(升学)、工作、居住地等团组织。

2、将依托“智慧团建”系统开展学校毕业学生团员组织关系线上转接工作。由毕业生团员本人登录“智慧团建”系统提交接转申请,由团支部管理员或学院管理员负责审批,待转入团组织审批通过后, 方可完成转接手续。

3、6 月 14 日前完成转接手续的毕业生团员由学院团委组织部进行审核并汇总于 6 月 14 日 17:00 前交校团委组织部,由校团委组织部统一在网上离校系统进行登记;6 月 14日后完成转接手续的毕业生团员由学院团委组织部审核完毕后,在网上离校系统进行登记。

转接工作流程

1.落实转接的基层团组织毕业生团员先联系拟转往的基层团组织,核准转往基层团支部名称在“智慧团建”系统中的全称。

2.提交接转申请由毕业生团员本人登录“智慧团建”系统提交接转申请。每名团员初始账号是身份证号,密码是身份证后八位,如密码被修改则联系支部管理员获取重置密码验证码修改密码即可。

3.转出团组织审批由学院管理员指导团支部管理员共同负责团员转接申请的审批工作。转接申请在管理员页面的消息中心中进行查看。

4.转入团组织审批转出组织审批后由毕业生团员本人主动与转入组织联系,待转入团组织审批通过后, 团员组织关系方可转接到相应团组织。

转接注意事项

1.毕业生团员应在离校之前将其组织关系转出,已经签订工作单位且单位建立团组织的,应将团组织关系转到工作单位;尚未落实工作单位或工作单位未建立团组织的,可将其组织关系转移到本人户口居住地的街道或乡(镇)团组织或工作单位所在地街道团组织。

2.毕业生团员团费统一交至 2019 年 6 月。

要记得移交团籍档案~

毕业生团员档案统一归入个人学籍档案,各学院团委会做好毕业生团员团籍档案材料的移交工作。