当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 正文

“比学赶超,唇枪舌剑”辩论赛

发布者: [发表时间]:2022-05-31 [来源]: [浏览次数]:

为了提高同学们的语言表达能力、逻辑思考能力,为了提高同学们的综合素质,培养同学们的团队组织协作能力。由共青团楚雄师范学院委员会主办,学生社团部演讲协会承办的“比学赶超·唇枪舌战”辩论赛活动于2022年4月23日在花果山校区博文楼成功举办。

比赛过程中,每个比赛阶段都高朝迭起,参赛选手大胆辩论,语言流畅且极具个性,能引经据典,妙语横飞,让观众看到了一场别具特色的辩论盛宴。正方四位辩手分别PK反方四位辩手。辩手旁征博引、妙语连珠,引用众多历史人物来论证自已的观点,又将理论结合实践,用哲学、生物学等知识来证明各自观点。

在自由答辩中,双方更是针锋相对,抓住突破口,或一针见血,或循循善诱,一次次将辩论赛推向高朝。赛场气氛紧张激烈,双方辩论时选手们不失风度、面带微笑,他们良好的风范、出色的口才、敏捷的思维令场下观众为之折服,掌声不断。

本次活动的成功举办,不仅展示了同学们辩论场上的非凡风采,同时锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,提高了同学们的思维反应速度和沟通技巧,增强了同学们的语言组织能力和应变能力。

3EEF8