当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 正文

楚雄师院迎来2016级新同学

发布者: [发表时间]:2016-08-29 [来源]: [浏览次数]:
楚雄师院迎来2016级新同学

又是一年迎新时,827日一大早,楚雄师院迎新工作在花果山校区学生会堂正式启动。热忱的服务迎来了全国各地的2850名莘莘学子,新同学的到来为楚雄师院再次注入新鲜血液。

各司其职 责任到人

为切实做好2016级新生入学报到接待工作,确保新生顺利、安全、有序入学,提高新生及其家人对学校的认同度,学校成立了专门的“新生入学报到接待工作领导小组”,各二级学院在校园内设置本学院新生接待点,安排学生参与接待工作。各参与部门及人员均按照工作安排和要求,认真履行自己的职责,使此次新生接待工作井然有序地进行着。

新气象,新开始

随着办学规模的扩大,学校新建两栋公寓,进一步改善了学生的住宿条件,一间间崭新的宿舍,迎来了一张张新颖的面孔。为了方便新生和家长,学校在楚雄市区各车站安排了新生接送专车,车上还专门派了两名志愿者为新生服务,讲解学校的相关情况。在学生会堂一楼,学校还特意摆放了一些椅子以供家长休息。学校的细心周到体现在每个细节,尽量做到让学生满意,让家长放心。

可爱的志愿者们

一张张热情的笑脸、一句句亲切的问候、一项项贴心的服务,志愿者们的身影散落在学校的各个角落。无论是新校区还是老校区,各个校门口都设置了新生咨询接待处,这群志愿者们的工作早在26日就已开始,为提前来学校了解情况的新生及家长提供耐心而真诚的服务。该新生咨询接待处的一位志愿者说:“即使这两天天气阴晴不定,给志愿者的工作带来了些许不便,但是我们会尽量做到接待好每一位新同学,我们的工作要求是‘服务周全,责任到人,友爱相传,一切为了新生!’”新生在各学院学姐学长的带领下顺利完成了注册,从接过行李的那一刻,我们便成了一家人。

青春列车,迎接新的起点

迎新工作虽然在7点才正式开始,但凌晨6点时就有新生和家长在学生会堂门口排队等候。来自海南的何俊颉的妈妈在接受我们的采访时说:“我们全家总动员一起提前三天从家出发送孩子来上学,到了学校觉得校园环境很满意,住宿条件比较好,学校接待认真热情,服务比较周到;有学姐带着我的孩子一起去报道,我们都不用操心,很放心孩子在这里生活和学习。”腾冲的小学妹闫土芹一个人从家出发到学校报道,虽然父母执意要送她到校,但她觉得去往大学的路要自己走,而且平时也有过独自一人去旅行的经历;她对即将到来的大学生活充满了向往,希望能在楚雄师院历练本领,提高能力,给自己的青春留下一个美好的回忆。来自湖北襄阳的双志玲,因为向往教师这个职业,因为喜欢云南的景色,这儿的蓝天白云吸引着她,她想在这里勾勒属于她的人生之画,所以选择了楚雄师范学院。

新生接待工作持续进行,我们已然感受到了新生给我们校园带来的无限活力,全校师生等着属于楚雄师院的每一个你!

撰稿:(学生记者)罗茜茜 段杨梅 李立杏 杨金艳 尹昭年 王德敏 舒艳

摄影:(学生记者)徐进云  余建鹏