当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 正文

“美在春天——寻找春天绿植宣传大使”图文征集比赛圆满结束

发布者: [发表时间]:2022-06-07 [来源]: [浏览次数]:

春天带着绿色的气息向我们走来,春风吹绿了枝头上的嫩芽,吹绿了地上的小草,也吹动了莘莘学子的思乡情怀。在校团委的指导下,经过一系列赛前筹备工作,由共青团楚雄师范学院委员会主办、学生社团部计算机协会与足球社共同承办的“美在春天——寻找家乡绿植宣传大使”图文征集比赛于2022年4月27日如期举行。

此活动由两社工作人员分工配合,全校学生踊跃报名参与。此次活动采取线上投稿的方式,由来自两社团的评委结合图片与征文进行综合打分以及客观公正的评选。

部分获奖学生作品展示:

物电学院21电信宋伊莎《热爱

41F2B

椰子树,是海南的标志之一,我来自海南,图片中的取景来自我的家乡海南文昌。从小在椰子树下长大,椰子树在海南人眼里是个宝也是我生活里的一部分了,来到云南读书,在云南看到过比海南更多的植物花卉,但是未曾见过一颗椰子树,我想楚雄看到椰子树我会不会触景生情扑上去大大拥抱它?夕阳西下,一对祖母在椰子树下,踩着柔软的沙滩,背靠大海,湛蓝的天空就在不远处,是海南独有的浪漫。海岛悠闲又自在的慢生活,让我这一生所向往。儿时常在椰子树下嬉笑,椰子水解渴,椰子肉填饱肚子,椰子叶为儿时的嬉笑提供遮天蔽日的敞地,不止孩童,年长的一辈会在闲暇之余在椰子树下荡秋千唠家常或者小赌怡情一把。海南的天气总是炎热,从房间里的窗户透过去,那是一片茂密的椰子树叶,瞬间清凉了不少。最美的日落总是出现在晚自习那个燥热的傍晚,在我的高三生活里,每天都能看到不一样的日落夕阳,在操场散步放松之余,我举起相机,按下了太阳西下与椰子树相辉映的画面,我想永远记录这一刻。云南各种各样的花卉的确很吸引我,但是自从离开了家乡,我想唯有那椰子树能解我的思绪,也许那是家乡的树。我永远热爱我的小岛,热爱海南岛的椰子树,热爱海南每一天的日落,热爱它的炽热,热爱海南我所热爱的一切。

美艺学院21美术学林志乙《春色•苔》

SPRING

数计学院21应用统计学许祝《荷之魅力》

图片

我的家乡——昭通,这虽然是个不大也不发达的城市,但是它也拥有着自己独特的美,它也有自己的独特之处。在每年的七八月份,龙家祠堂的荷花总是会给那里带去很多的人流量,仪态万千的荷花会给人一种身心愉悦的感觉,人们沉迷在其中,无论是年轻人还是老人小孩,都会聚集在此一同欣赏荷花的风姿,在炎热的天气中得到一丝安慰,给人一种清凉的感觉。还未盛开花苞,代表着小孩子稚气的模样;已经开放的花朵,代表着年轻人的青春年华,正直丰年;花瓣掉落后的莲子,代表着老一辈人的执着不放弃,即使褪去鲜艳的外表依旧可以夺人眼目,在荷花丛中依旧别有色彩。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”这是多么美妙的景色,让我们一起简单的欣赏荷花的一部分美,无法用言语描述的美!

图片

本次比赛不仅体现了同学们高涨的参赛热情以及对家乡的无限眷恋,也通过不同的作品展示出同学们丰富多样的审美观。无论是山坡斜阳、挺拔竹林,还是芬芳月季、粉红落樱,都在同学们的镜头下和行行文字间有了故事感,被赋予了鲜活的生命。在这个草长莺飞的季节,同学们将心中家乡春色最美的一刻永远珍藏。

此次活动的圆满举办促进了社团之间的相互交流,同时也鼓励同学们在生活的细节中寻找当下最美的画面,取之于瞬间并藏之于永恒。

获奖名单: