当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 正文

“只此青绿”线上征文活动成功举行

发布者: [发表时间]:2022-06-07 [来源]: [浏览次数]:

余音绕梁传古韵,咫尺千里舞江山。舞蹈诗剧《只此青绿》——舞绘《千里江山图》雅致清丽的中式美学营造跨越千年的梦境,唤醒了观众心里的传统文化基因。《只此青绿》的舞台被巧妙设计成多层同心圆,还原了中国传统画卷的“展卷”过程。为了让楚师学子学习中华民族博大精深的文明,促进同学们关注我国传统古典文化,关注祖国山河之美,唤醒同学们心中传统文化的基因,增加楚师学子的文化自信,营造良好的校园文化活动氛围,2022年4月4日—4月25日,由共青团楚雄师范学院委员会主办、学生社团部雁塔文学社承办的“只此青绿”线上征文活动成功举行。

比赛过程中,参赛选手根据自己对“只此青绿“的文化理解,紧扣“山河之美,只此青绿”自由创作,并在4月25日18点之前投入收稿邮箱,征稿结束后由雁塔文学社编委负责统稿并选出获奖作品。参赛作品主题深刻,文章形式风格多样。为此次征文活动带来了非常多的优秀作品,为聚集我校学子共同感悟中华山河之美、古典文化之美,发挥了积极作用。

优秀作品展示:

图片

本次“只此青绿”征文比赛的开展为同学们提供了理解学习我国传统古典文化,关注祖国山河之美并去自由创作的平台。丰富了楚师学子学习中国古典文化的方式,增加了学子的文化自信。

无名无款,只此一卷,青绿千载,山河无垠”舞蹈诗句只此青绿的创作与展示,激活了观众心里的传统传统文化基因。相信楚师学子定 会在守正与创新的基础上学习中国传统古典文化,共同感悟中华山河之美、古典文化之美。学习继承“艺术通感”的传统精神,为文化的传承贡献力量。

获奖名单:

图片