当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 正文

“青春心向党,防诈骗宣传”线上宣讲活动圆满结束

发布者: [发表时间]:2022-05-31 [来源]: [浏览次数]:

随着大数据时代的到来,电信诈骗处于高发多发态势,各式各样的诈骗手段层出不穷。为了提高公民的反诈骗意识,为了使青年学子不再被不法分子欺骗,由共青团楚雄师范学院委员会主办,学生社团部青年志愿者协会承办的“青春心向党,防诈骗宣传”线上宣讲活动通过QQ平台,于2022年4月16日晚上六点成功举办。

图片

活动过程中,由活动组织者以及相关负责人员主持。在组织者的带领下,274名参与活动的志愿者在QQ群积极分享出自己收集整理到的反诈案例、视频以及防诈骗的方法等,使活动变得格外有趣,也使得活动氛围分外良好,讨论也格外激烈。志愿者们纷纷反映本次活动不仅使枯燥无味的周末变得有趣,还帮助他们认识到了“害人之心不可有,防人之心不可无”的重大意义。

图片

本次活动的成功举办,不仅提高了全体师生的网络安全意识,还为营造安全健康文明的网络环境尽了绵薄之力,对提高全体师生的反诈骗意识以及反诈骗能力起到了积极作用。