当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 正文

彝族文化中的剪纸艺术

发布者: [发表时间]:2022-05-31 [来源]: [浏览次数]:

为丰富同学们的课余文化生活,增强同学们的动手能力,加深同学们对彝族文化的理解。由共青团楚雄师范学院委员会主办,艺馨剪纸社和彝族协会联合承办的“彝族文化中的剪纸艺术”活动于4月13日在花果山校区明德楼和雁塔校区西一教学楼成功举办。

图片

剪纸艺术是中国民间艺术的一块瑰宝,它不仅是我国特有的一种民间艺术,风格独特,而且也是一项手脑并用的实践活动。参赛选手围绕“彝族文化中的艺术”这一主题,向评委展示自己的参赛作品,并对自己的作品进行详细地解说,讲述自己作品的彝族风俗风情和传说。各个选手讲解完,由评委对其讲解和作品进行打分。最后进行分数汇总,评选出获奖选手。

图片

本次活动的成功举办,不仅让同学们深入了解了剪纸的艺术美,同时增强了同学们的动手能力,丰富了同学们的校园生活。此外本次活动的成功举办也让同学们对彝族文化有了更为深刻的认识和了解。