当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

赓续红色血脉 弘扬英烈精神——我校开展清明祭英烈主题教育实践活动

发布者: [发表时间]:2024-04-03 [来源]:校团委 [浏览次数]:

清明寄哀思,英魂永不忘。为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,4月2日下午,职能部门党委联合校团委、学生工作部组织党员、团员代表赴楚雄市西山爱国主义教育基地开展“赓续红色血脉 弘扬英烈精神”清明祭英烈主题教育实践活动。学校党委副书记李正武,纪委书记、监察专员赵宗喜,职能部门党委党员代表、团学干部代表、国旗护卫队共计150余人参加活动。

在西山爱国主义教育基地,全体师生面向烈士浮雕肃立、默哀。在庄严肃穆的《献花曲》中,礼兵向革命烈士敬献花圈,李正武同志整理绶带,全体人员依次向烈士纪念碑敬献鲜花,并向烈士深深三鞠躬。

青年学生代表诵读《致英烈》,深切缅怀先烈,号召全体同学铭记历史,以先烈为榜样,挺膺担当,砥砺奋进。李正武同志带领党员重温入党誓词,尹坤萍同志带领共青团员重温入团誓词。誓言声声振耳,响彻山谷,再次督促和激励我们永葆初心使命,坚定为共产主义事业奋斗终身的理想信念。

清明祭英烈,红色永相承。通过此次祭扫活动,不仅让师生们深刻铭记了革命先烈的光辉事迹和崇高精神,更激发大家在新时代砥砺奋进的热情和动力。新时代新征程,我们要继承先烈遗志,发扬革命传统,努力开拓进取,积极投身实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

一审一校:李洋

二审二校:尹坤萍