当前位置: 首页 >> 实践活动 >> 社会实践 >> 正文

我校组织开展“奋斗的丰碑”寻访体悟活动暨 党建带团建与大姚团县委、云南医药健康职业学院 “手拉手”共建活动

发布者: [发表时间]:2023-04-10 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神,教育引导楚师青年进一步坚定理想信念,提升能力素质,发挥先锋模范作用,结合《共青团云南省委关于组织开展“奋斗的丰碑”寻访体验和“奋斗的成就”深度体悟活动的通知》要求,4月7日我校组织党员、团学干部代表前往楚雄州大姚县仓西红色文化公园开展寻访体悟活动暨党建带团建与大姚团县委、云南医药健康职业学院“手拉手”共建活动。大姚团县委、云南医药健康职业学院团委、学校团委和学生处党员、团学干部代表等100余人参加活动。

缅怀革命先烈,传承红色基因。党员、团学干部到红色教育基地进行观摩学习,实地探访红六军团指挥所革命遗址和七街人民公社遗址,参观赵祚传烈士故居,深入聆听革命烈士艰苦奋斗的故事,踏寻红色足迹,缅怀革命先辈,传承和弘扬伟大建党精神和革命烈士精神,切身感受到了新时代美好生活的来之不易。

(参观赵祚传烈士故居)

(参观七街人民公社遗址

探访红六军团指挥所革命遗址

携手结对共建,发展融合同行。我校与大姚团县委、云南医药健康职业学院分别开展“党团共建聚合力 携手共建促发展”党建带团建“手拉手”共建活动。结合各自工作、未来发展、校地(校校)共建等方面进行交流,党建带团建,推动建立红色寻访实践基地,在内容和形式上搭建更高、更好的实践学习教育平台,形成党团互促互进、共同发展的良好局面。

此次“手拉手”共建活动,坚持“党建带团建,团建促党建”全面发力,通过寻访体悟,走红色线路、寻访红色资源、讲红色故事,重温了红色经典,深化了红色教育,楚师青年对革命先烈精神的崇高敬意和新时代美好生活来之不易深有感触,纷纷表示今后要学习好、讲好新时代的“奋斗的丰碑”“奋斗的成就”故事;要继承和发扬光荣革命传统,充分发扬艰苦奋斗精神,为实现中华民族伟大复兴贡献青春智慧和力量。