当前位置: 首页 >> 实践活动 >> 社会实践 >> 正文

共青团促进大学生就业行动——我校与共青团楚雄州委联合举办楚雄州2023年大学生实习“扬帆计划”岗前培训暨出征仪式

发布者: [发表时间]:2023-06-21 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神以及中央经济工作会议提出的“把促进青年特别是高校毕业生就业工作摆在更加突出的位置”的重要要求,共青团中央在2023年继续实施“共青团促进大学生就业行动”,发动全团力量帮助大学生就业,为党和国家就业工作大局贡献力量。

6月20日下午,我校与共青团楚雄州委在花果山校区信息楼第一报告厅联合举办大学生实习“扬帆计划”岗前培训暨出征仪式。学校党委副书记施红星、团州委副书记付平海、团州委青发部部长唐佐梅出席仪式,教务处、管理与经济学院、数学与计算机科学学院、校团委相关人员、“扬帆计划”35家用人单位及实习学生参加仪式。仪式由校团委书记尹坤萍主持。

付平海通报前期工作情况并对用人单位提工作要求:一是要注重对学生的思想教育;二是要注重对学生的社会实践锻炼;三是要注重对学生的职业规划引导;四是要注重对学生的服务保障工作;五是要注重对学生日常的教育管理;六是要注重对学生的考核结果认定;本次大学生实习“扬帆计划”促使学生把准自身职业发展定位,充分磨砺自己、练就过硬本领,成就美好人生。

施红星指出大学生实习“扬帆计划”是深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,推动“共青团促进大学生就业行动”及我校与共青团楚雄州委“扬帆计划”合作协议落细落实的重要举措。施红星勉励实习生一是要坚定理想信念、勇于担当;二是要投身实践、锤炼本领;三是要坚守底线、主动防范;四是勇于探索、开阔视野。通过亲身参与了解国情社情州情,在实践中接受教育、积累经验、增长才干、提高社会化能力。

楚雄州气象局作为单位代表与“扬帆计划”实习学生代表签订实习协议;团州委还对实习学生进行岗前培训。