当前位置: 首页 >> 实践活动 >> 社会实践 >> 正文

我校与共青团楚雄州委联合召开大学生实习​“扬帆计划”工作推进会

发布者: [发表时间]:2023-03-23 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,推进共青团促进大学生就业行动落到实处,落实团省委关于《2023年“团团伴·‘就’有‘位’来”促进大中专学生就业行动实施方案》。我校与团州委联合召开大学生实习“扬帆计划”工作推进会议。共青团楚雄州委副书记付平海、青发部部长唐佐梅,管经学院党委书记蔡晓丽、院长李贵平,校团委书记尹坤萍、教务处副处长金慧及校团委相关人员参加会议。

会上,付平海提出推进大学生实习“扬帆计划”开展的意向,总结2022年合作时存在问题和经验,下一步工作重点将加强岗位征集发布、岗位匹配及动员宣传等。学院党政负责人介绍学院办学、校地合作情况并表示学院将积极落实大学生实习“扬帆计划”的目标要求,做好引导,鼓励学生做好“扬帆计划”的示范者、宣传者。与会人员就当前大学生实习“扬帆计划”工作推进中遇到的问题进行了深入交流,以期通过合作,帮助我校学生走进政务、企事业单位,开展政务实习和业务实践,树立正确就业观,提升就业能力。

下一步,校团委将积极推动大学生实习“扬帆计划”,发挥好共青团的组织优势和育人功能,进一步加强与共青团楚雄州委的校地交流合作,推动我校与共青团楚雄州委大学生“扬帆计划”合作协议落地见效,搭建在校大学生服务地方的平台,学生通过在政企实习的机会,增长才干,树立正确就业观,提高职业技能,从而更好地走向社会、融入社会、服务社会。