当前位置: 首页 >> 实践活动 >> 社会实践 >> 正文

我校社会实践团队荣获“青春百团助百村”云南大学生服务乡村振兴社会实践专项活动优秀团队

发布者: [发表时间]:2023-03-07 [来源]: [浏览次数]:

近日,共青团云南省委、云南省高校服务乡村振兴战略联盟对2022年全省“青春百团助百村”云南大学生服务乡村振兴社会实践专项活动中表现突出有明显成效的25支优秀团队进行表彰通报。

我校社会实践团队“雁岭青年志愿服务”在云南省241支“青春百团助百村”云南大学生服务乡村振兴社会实践专项团队中,荣获全省乡村振兴社会实践专项活动优秀团队荣誉称号,取得了历史性突破。

校团委积极组织动员全校师生参与,始终坚持把“小思政”课堂融入社会实践大舞台,引导和帮助青年大学生踊跃投身乡村振兴战略,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献。我校组织的雁岭青年志愿服务已先后入围全国2022年“七彩假期”志愿服务示范团队、2022年“推普助力乡村振兴”全国大中专学生暑期社会实践示范团队等,紧紧围绕“学习二十大 永远跟党走 奋进新时代”主题,携手金沙社区、红土田社区易地搬迁居民安置点及红土田小学开展了为期1月有余的党史学习教育、理论宣讲、教育关爱、乡村振兴、民族团结、国家通用语言文字普及等形式多样且内容丰富的社会实践活动,活动成果丰富,充分把学科专业所学理论知识与社会实践活动相结合,助力乡村振兴贡献青春力量和智慧。