当前位置: 首页 >> 实践活动 >> 社会实践 >> 正文

[喜报]我校“推普助力乡村振兴”暑期社会实践团队获教育部、团中央表扬

发布者: [发表时间]:2024-01-16 [来源]:校团委 [浏览次数]:

近日,学校收到教育部语言文字应用管理司、共青团中央青年发展部联合发来的表扬信,肯定我校2023年“推普助力乡村振兴”全国大学生暑期社会实践志愿服务团队的实践工作。信中指出,楚雄师范学院实践团队精心制定活动方案,通过多种形式推广普及国家通用语言文字,以语言相通促进心灵相通、命运相通,取得了积极成效。本次“推普助力乡村振兴”全国大学生暑期社会实践志愿服务活动,2023年全国有1176支队伍,共评出优秀团队240支,我校双柏县服务队荣列其中。

据悉,我校“推普助力乡村振兴”系列活动事迹获《语言文字报》、推普助力乡村振兴公众号、“学习强国”楚雄平台、“中青校园”APP等平台宣传报道,服务团队视频成果入选2023年大学生社会实践成果“千校千项”网络展示。

教育部、团中央的本次表扬信是对我校社会实践工作的充分肯定和极大鼓舞。学校将立足边疆民族地区实际,结合办学特色和专业优势,继续发挥教育“主阵地”作用,加大民族地区、农村地区国家通用语言文字推广力度,为铸牢中华民族共同体意识提供基础服务,助力乡村振兴战略实施,为我校学子发挥青年才干、彰显青年风采、弘扬志愿精神提供实践育人平台,为国家和社会贡献楚师青春力量。

一审一校:宁 娜

二审二校:尹坤萍