当前位置: 首页 >> 实践活动 >> 志愿服务 >> 正文

我校召开“树文明新风 做文明学子”青年研学会

发布者: [发表时间]:2022-03-25 [来源]: [浏览次数]:

3月23日下午,由校团委主办的“树文明新风 做文明学子”青年研学会在笃学楼128会议室召开。校团委书记尹坤萍、副书记邹治豪、校团委相关工作人员、各学院学生代表、校学生会干部代表参加了研学会。本次研学会由校学生会主席团成员韩佳均主持。

本次青年研学会围绕时事热点学习、学生文明素养教育、文明校园巩固提升等方面内容,从多维视角进行了交流和讨论。

校学生会主席团成员邓诗瑶带领同学们学习习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神及全国两会精神。与会人员畅谈自己对学习习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神及全国两会精神的理解与感悟,表示要在今后的工作和学习中坚持发扬奋勇拼搏、超越自我的体育精神,把学习两会精神的热情转化为不懈进步的强大动力,以昂扬拼搏的斗志、奋发有为的精神、扎实进取的作风迎接未来的困难与挑战。

研学会上全面回顾了我校文明校园创建历程,学生代表结合班级、个人的实际情况各抒己见,畅所欲言为文明校园巩固提升献言献策。大家一致认为创建文明校园需要全校学子共同努力,表示要从自身做起,努力营造良好的校园氛围,争做文明校园巩固提升的先行者。参会老师认真听取了同学们的意见建议,现场进行了分析,并提出具体的解决方案。

文明校园巩固提升是一项长期的、系统化工作,需要全校上下凝聚共识,协同推进,久久为功。作为青年学生,要加强学风、班风、舍风建设,学用结合,知行合一,从我做起,从身边的点滴做起,每个人都是校园文明的践行者、管理者和监督者,做文明楚师人,彰显文明校园形象。