当前位置: 首页 >> 实践活动 >> 志愿服务 >> 正文

学雷锋践初心 献礼建团百年——我校举行“学雷锋·文明礼貌月”启动仪式

发布者: [发表时间]:2022-03-05 [来源]: [浏览次数]:

3月5日下午,我校举行“学雷锋·文明礼貌月”启动仪式,校党委副书记杨顺清,党委委员、宣传部部长、校文明办主任刁国庆,学生工作部部长李飞,学生工作部副部长杨占平,校团委书记尹坤萍,校团委副书记邹治豪参加启动仪式。

党委副书记杨顺清为启动仪式致辞,强调要进一步学习好、传承好、践行好雷锋精神,让雷锋精神绽放新的时代光芒,推动全校学雷锋志愿服务制度化、常态化开展,形成志愿服务“人人愿为、时时能为、处处可为”的局面;号召全体师生传承和弘扬雷锋精神,树立文明新风,争做新时代的文明标兵,争当疫情防控守望相助的担当者、争当新时代雷锋精神的凝聚者、践行者、传播者和推动者。

启动仪式现场诵读《雷锋日记》(节选)、相声表演《学雷锋》、有奖问答、合唱《学习雷锋好榜样》等激励同学们积极弘扬雷锋精神,脚踏实地、勇于探索、锐意进取、无私奉献。

刁国庆部长带领师生代表庄严宣誓《学雷锋我宣誓 我行动》并在主题板上郑重签下自己的名字,体现出师生将雷锋精神发扬光大的信心和决心。启动仪式结束后,校学生会、学生社团部的志愿者开展“学雷锋 净校园”志愿服务活动。

雷锋精神我传承,青春闪耀新时代!我校将开展“倡导文明新风·共建美好校园”主题团日活 动、“我心目中的活雷锋”征文比赛、“保护环境,共创文明校园”主题绘画创作比赛等系列活动,广大师生将继续传承弘扬雷锋精神,把崇高的理想信念融入到日常的工作学习中,做雷锋精神的传承者,做践行雷锋精神的指引者,用实际行动诠释楚师人对“喜迎二十大,学习雷锋担使命,百年华诞践初心”的认知和实践,从生活中的点点滴滴做起,将雷锋精神转化为实际行动,让雷锋精神代代永相传。