当前位置: 首页 >> 实践活动 >> 志愿服务 >> 正文

心手相约,情暖社会

发布者: [发表时间]:2019-05-13 [来源]: [浏览次数]:

为培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,楚雄师范学院校学生会社会实践部于2019年5月12日上午,在楚雄市鹿城镇敬老院开展了“心手相约,情暖社会”的活动,为敬老院的老人送去温暖。

上午八点半,志愿者们从楚雄师范学院出发,经过了大约一个小时的路程,终于来到了楚雄市鹿城镇敬老院。一走进敬老院的大门,老人们已经在院子里面,欢迎志愿者的到来。在活动开展期间,志愿者和老人们聊家常,讲笑话,分享一些养生小知识,给老人带去欢乐;有的帮助老人整理内务,打扫卫生;还有的人帮老人捶背。志愿者们通过实际行动给老人们带去物质支持和精神关怀,用实际行动传递了爱的力量,老人们的脸上也洋溢起了笑容,纷纷为志愿者们竖起了大拇指。

本次活动的开展,同学们用实际行动弘扬了尊老、敬老、助老的中华民族传统美德,加深了对奉献精神和社会责任感的认识。爱是一种责任,一种担当,更是一种力量。希望每位同学都能为社会弱势群体带去关爱、带去温暖,让温暖常驻人心。