当前位置: 首页 >> 实践活动 >> 志愿服务 >> 正文

【喜报】我校在2023年“青春百团助百村”云南大学生服务乡村振兴社会实践专项活动中荣获省赛二等奖

发布者: [发表时间]:2023-12-01 [来源]:校团委 [浏览次数]:

11月29日,由共青团云南省委、云南省高校服务乡村振兴战略联盟主办,共青团云南农业大学委员会承办的2023年“青春百团助百村”云南大学生服务乡村振兴社会实践专项活动路演答辩圆满结束。我校“魅力兴蒙 大美‘三叠水’”雁岭青年志愿服务团队入围路演答辩,荣获省赛二等奖。

我校雁岭青年志愿服务团队于2022年6月组建,旨在创新宣传方式,使中华民族优秀传统文化走进青年圈。团队通过对服饰进行改良、制作文创产品、依托新媒体平台推广营销农产品等,增加就业岗位,吸引更多的大学生返乡,促进乡村经济发展。2年来,团队受到了3次国家级表彰、2次省级表彰,曾被人民视频、中国青年网、华夏经纬网、今日头条、中国青年志愿者、长江乡村行等多家媒体报道。

下一步,学校将持续深入探索“三下乡”社会实践活动的新思路和新模式,引领楚师学子积极投身社会实践,在实践中增长见识、锤炼本领,以实际行动践行责任担当,在乡村振兴的大舞台上贡献青春力量。

一审一校:张海春

二审二校:宁