当前位置: 首页 >> 实践活动 >> 志愿服务 >> 正文

志愿理念系心田,志愿活动进西山

发布者: [发表时间]:2019-10-29 [来源]: [浏览次数]:

绿水青山,蓝天白云是市民的向往;“我给你一片绿色,你还我一片洁净”是生态环境对志愿者的期许。创建美丽中国,构建绿色文明乡村是广大中国人民的共同追求;在尊重自然、合理利用自然的基础上实现人与自然的和谐共处是新时代爱护环境志愿者的共同心愿。

为此我校于2019年10月26日开展了以“志愿理念系心田,志愿活动进西山”为主题的西山环保活动,本次活动由共青团楚雄师范学院委员会主办,学生社团部政管学院青年志愿者协会承办。

带着对志愿活动满满的热情,早上8点政管青协百余名头戴小红帽的志愿者在凯旋门准时集合,干部清点人数并分发劳动工具后,志愿者们有序的徒步前往西山。

到达目的地后兵分两路对西山道路上的塑料、纸屑垃圾进行清理。在这个过程中志愿者们不怕脏不怕累,认真的清理垃圾。

通过大家的努力,西山的环境得到了进一步的改善,登山的市民为我们竖起了大拇指。

志愿活动一小步,环境保护一大步。此次西山活动秉承着“立足校园,服务社会”的宗旨,将环保活动落实到行动,同时也开拓了志愿者的视野,增强了环保实践的经验。大家积极支持环保活动,为楚雄创建文明城市贡献出一份力量。